Максим Проша (maksim_pro) wrote,
Максим Проша
maksim_pro

Ответ Миколы Руденко (владелец нового украинского сайта Квантума)

Оригинал взят у becky_sharpe в Ответ Миколы Руденко (владелец нового украинского сайта Квантума)
Хорошо ответил про ползущую бабушку мой друг Микола Руденко

"Наоборот, есть повод дважды пожалеть таких людей. Во-первых, им плохо. Что бы мы там ни несли по злобе временами, но когда другому плохо, здоровый человек неизбежно испытывает сострадание. Это нормально. Такова природа человека. Мы сострадаем не потому, что так велит совесть, религия или воспитание. Мы сострадаем потому, что неумеющие сострадать раньше попросту вымирали. Неумение сострадать - психическое отклонение, болезнь. Больные особи в дикой природе вообще редко выживают. Это только недавно инвалиды стали проживать более-менее полноценную жизнь, т.к. обычные природные напасти перестали им угрожать.

Второй повод - эти люди доверчивы и зависимы от пропаганды. Они за того же ВВП голосуют не для того, чтобы нам навредить. Они думают, что несут таким образом мир, счастье и социальную справедливость всем гражданам своей страны. Эти люди не в состоянии противостоять телевизору. В телевизоре - креативные профессионалы с огромными финансовыми ресурсами.

Вот вы представьте, с одной стороны экрана бабушка, а с другой, скажем, Стенли Кубрик. Каковы у бабушки шансы ? Да никаких. Если он снимет достоверно, как Путин освобождает Луну от марсианских фашистов, бабушка пойдет на парад, будет махать флажком Лунной Федерации и проклинать изуверов с Марса. Как можно бабушку за это винить? Ну, не Софья Ковалевская. Это не преступление. Вот Кубрик - сволочь продажная. Наниматели его - преступники. Пока действует эта машина пропаганды, на бабушку нет смысла обижаться. Тут молодые люди с двумя высшими под балдой от пропаганды абсолютно невменяемые ходят. А мы от бабушки хотим, чтобы она с ящиком на равных боролась".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment